Информация о предусмотренных законом мерах ответственности в отношении лиц, допустивших нарушение режима самоизоляции.
Доступная среда
20 марта 2020

«БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ – КРЕПОСТЬ ГЕРОЙ»

75 лет наша страна не видела ужасов войны. 75 лет наша земля не вздрагивала от взрывов снарядов.

Мы понимаем, что за все, что мы имеем – жизнь и праздник в этой жизни мы обязаны всем тем, кто воевал, погибал, выживал в тех адских условиях, когда казалось, что невозможно было выжить.

В память о первых, самых страшных днях войны в клубе интерната 20 марта прошло  мероприятие  «Легендарная крепость Брест» и  проходило в рамках Всероссийской акции «Бессмертна память о войне». А  началось мероприятие  со стихов Степана Щипачева, прочитанных библиотекарем Коростылевой Ольгой Владимировной. Активное участие в акции приняли проживающие Марина Голик, Афанасьева Яна, Пильникова Дарья.

Особенно глубоко трагедию той поры проживающие  прочувствовали, когда шла речь о последнем защитнике крепости – Умат-Гирей Артагановиче Барханоеве, ставшем прообразом главного героя книги Бориса Васильева «В списках не значился» и фильма «Я – русский солдат».

Крепость Брест стала примером мужества и героизма для многих поколений людей. Пламя Вечного огня озаряет руины древней крепости. Люди с непреходящим уважением и благодарностью склоняют перед ним головы.