26 мая 2017

Специальная Олимпиада

26 мая 2017 г. проживающие участвовали в Специальной Олимпиаде « Двигательная активность для лиц с тяжелой умственной отсталостью» - « Делай с нами, делай как мы!»,  которая проходила в Уссурийском реабилитационном центре.

"Специальная Олимпиада" - это международное спортивное движение, обеспечивающее лицам с умственной отсталостью условия для занятий спортом и физической культурой до глубокой старости. "Специальная Олимпиада" - самое распространенное спортивное движение потому, что является доступным, постоянно совершенствующимся и развивающимся: оно предлагает различные спортивные программы, ориентированные на лиц с умственной отсталостью разных уровней возможностей и дающие возможность любому, кто пожелает, найти свой интерес в этом движении.

В Олимпиаде принимали участие многие  интернаты Приморского края. Встреча проходила на свежем воздухе, что благоприятно отражалась на подопечных, которые участвовали в подвижных играх, учились массово танцевать спортивные танцы, приняли участие в полосе препятствий.

После завершения спортивных соревнований у всех были только положительные эмоции!