Информация о предусмотренных законом мерах ответственности в отношении лиц, допустивших нарушение режима самоизоляции.
Доступная среда
1 ноября 2019

ПРАЗДНИК ОСЕНИ

Дождь идет по всей земле, мокрая дорога.

Много капель на стекле, а тепла – немного.

Спят березы в серебре, ярче зелень сосен,

Потому что на дворе – золотая осень….

С такими стихами был открыт наш ежегодный праздник осени, который состоялся 1ноября в нашем уютном клубе.

В этом мероприятии кроется значительный смысл, как для самих ребят, так и для руководителей кружков. Он направлен на решение многих педагогических задач: тут и развитие творческих способностей, и привитие любви и бережного отношения к природе, а также запоминание признаков и примет осени. Но что сухие слова по сравнению с тем удовольствием, с той радостью, которые ребята получают, участвуя в театрализованном представлении, изготавливая поделки, рисуя осенние красивые пейзажи и натюрморты.

Подготовка к мероприятию началась задолго до его начала. Руководителями кружка была проделана огромная работа с проживающими. Это и разучивание стихов, танцев песен на осеннюю тему, рисование осенних пейзажей и изготовление аппликаций и мн. др. Большая работа была проделана в оформлении зала.

Руководитель кружка Савина Елена Михайловна как будто волшебной кисточкой «нарисовала» прекрасную девушку – Осень в роскошном платье, украшенном кленовыми листьями. Венок и длинный волос придавали ей особенную женственность и нежность. Зал стал похож на таинственный лес. Вся эта «картина» по -  настоящему явилась прекрасным дополнением ко всему происходящему и создавала располагающую праздничную атмосферу.

Захватывающий сценарий не давал расслабиться ни на минутку. Волшебница Осень со своими помощницами Сентябринкой, Октябринкой и Ноябринкой, то и дело доставали из своего волшебного сундучка волшебные шапочки, которые превращали участников в разных героев, тем самым раскрывая творчество и талант ребят. Кто-то показал себя настоящим певцом, кто-то артистом, были и танцоры. Всем доставило это удовольствие и праздничное настроение.

По завершению всего мероприятия Волшебница Осень вместе с Рассеянным с улицы Бассейной, роль которого также исполнила проживающая нашего интерната, предложили всем присутствующим станцевать флэш-моб. Тем самым зарядили всех присутствующих позитивом и хорошим настроением.

Хочется добавить, что у многих осень – любимое время года. Медленно кружась в воздухе, падают и падают с берёз лёгкие, невесомые жёлтые листья. От дерева к дереву протянулись тонкие серебристые нити лёгкой паутины. Ещё цветут поздние осенние цветы. Прозрачен и чист воздух, шелестит под ногами опавшая листва, дышится легко. Одним словом «Осенняя пора»…