Информация о предусмотренных законом мерах ответственности в отношении лиц, допустивших нарушение режима самоизоляции.
Доступная среда Волонтёрское движение
3 сентября 2021

День солидарности в борьбе с терроризмом

     В России ежегодно отмечается особая дата – 3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом. Это не просто очередной профессиональный праздник, да, и праздником этот день никак не назовешь. Ведь в нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года. Наше учреждение не осталось в стороне. В игровой комнате прошел урок мужества, для наших проживающих мы провели беседу о терроризме и его последствиях. В первую очередь присутствующие узнали о трагических событиях, знакомили с историей захвата школы в городе Беслан, о правильных действиях спецназа, освобождения школы и погибших, защищая заложников. Рассказывали о памятниках, посвященных трагическим событиям. Посмотрели видеофильмы и ролики о тех страшных днях. Так же слушатели узнали об истории возникновения терроризма во всем мире и нашей стране. В ходе мероприятия освещались такие понятия как «террористы», «заложники», время и дата происходящих событий, количество жертв.    

    Накануне, в игровой комнате прошел конкурс рисунков, была организованна выставка «Партизанский ПНИ против терроризма». Воспитанники нарисовали рисунки, в которых отразили свое отношение к терроризму и его угрозе. По итогам конкурса призовые места заняли самые лучшие работы. Дипломы победителей получили 10 человек.   

    Заключительным этапом мероприятия были спортивные состязания между двух команд спасательных отрядов название которых были «Альфа» и «Вымпел». Участники соревнований тушили на скорость импровизированный пожар, были саперами, оказывали первую медицинскую помощь своему товарищу по команде, обезвреживали террориста и многое другое. При подведении итогов выяснялось, что обе команды заняли равное количество очков. Всем участникам были розданы сладкие подарки, а капитанам команд были вручены дипломы за участие.

    Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих.