Неделя профилактики неинфекционных заболеваний
Полноценное и безопасное питание является важнейшим условием поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека. Рациональное питание снижает также риск возникновения различных заболеваний.
Основная часть:17 января в КГБУСО «Партизанский ПНИ» для получателей социальных услуг была проведена лекция «Неделя профилактики неинфекционных заболеваний», которая проводится с 15 – 21 января.
От качества питания в целом и отдельных его компонентов (продуктов и блюд) в частности напрямую зависит состояние здоровья человека.
Факторы риска: курение, нерациональное питание, низкая физическая активность, повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень холестерина, ожирение.
Профилактика: важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.